Sede municipale provvisoria di Navelli (AQ)

La struttura è pensata per ospitare la sede provvisoria del Municipio e comprende sia gli uffici aperti al pubblico che la Sala Consiliare. Il fabbricato, realizzato con elementi prefabbricati in legno, si presenta in armonia con il contesto nel quale è inserito essendo inserito all’interno dell’insediamento dei MAP dell’area del capoluogo. La facciata fa da sfondo allo spazio aperto della piazza centrale che con gli elementi differenziati de brisoleil in legno, della vetrata continua della Sala Consiliare e del lungo pergolato, contribuisce alla realizzazione di differenti spazi pubblici. Il setto portante del pergolato sarà realizzato con le pietre recuperate dal crollo dei fabbricati e conterrà per questo, la lapide commemorativa del sisma. La vetrata della Sala Consiliare contribuisce a mantenere un effetto di continuum visivo tra interno ed esterno e permetterà di ospitare sotto il porticato coperto, i cittadini partecipanti alla vita pubblica del centro, oltre a rendere visibile dall’interno il borgo che diventa in questo modo, lo scenario di fondo delle decisioni assembleari.